E-Junioren - Spielberichte Frühjahrsrunde 2018

Nachholspiel vom 01.Spieltag: TuS Ellmendingen  -  TSV Grunbach     5:3
Mit einem Nachholspiel gegen den TSV Grunbach starteten wir in die „englische Woche“. Vom Anpfiff weg waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Bereits nach vier Minuten stand es nach einem Doppelpack von Nils und einem Treffer von Noah 3:0 für den TuS. Felix konnte nach 12 Minuten auf 4:0 erhöhen. Jetzt schalteten wir einen Gang zurück und Grunbach kam besser ins Spiel. Der Anschlusstreffer zum 4:1 bedeutete gleichzeitig den Pausenstand. Nach Wiederanpfiff stellte Christophe mit dem 5:1 den alten Abstand wieder her. Nach ein Grunbacher im Strafraum zu ungestüm agierte, bekamen wir einen Neunmeter zugesprochen. Leider konnte Nils diesen nicht im Grunbacher Tor unterbringen. In der Folge blieben zahlreiche Kontermöglichkeiten und Torchancen ungenutzt oder wir scheiterten an Pfosten (Amed) bzw. Latte (Nils). In der Schlussphase leisteten wir uns dann leider noch zwei Unachtsamkeiten in der Abwehr, die Grunbach eiskalt ausnutzte. Unser Sieg war jedoch nicht mehr gefährdet.
Es spielten: Kevin (Tor), Lars, Damian, Lian, Christophe (1), Nils (2), Noah (1), Felix (1), Jonas, Magnus, Amed, Anton

03.Spieltag: TuS Ellmendingen  -  PSG 05 Pforzheim II     3:2

Bei sommerlichen Temperaturen bestritten wir am 21.04. unser erstes Heimspiel der Rückrunde. Wir legten los wie die Feuerwehr und überraschten unsere Gegner mit dem frühen 1:0 in der 1. Spielminute durch Nils. Die PSG war jetzt verunsichert und wir konnten schnell das 2:0 nachlegen (Christophe 5. Minute). Wer jetzt aber dachte, „das schaukeln wir locker nach Hause“, sah sich schnell eines Besseren belehrt. Die PGS zog ihr schnelles Kurzpassspiel auf und wurde mehr und mehr ebenbürtig. Wir hielten mit Kampf dagegen und sahen heute zum ersten Mal, dass unsere Jungs tatsächlich aus „austeilen“ können. Auf der einen Seite hatten unsere Jungs gute Möglichkeiten, das 3:0 zu machen, auf der Anderen hat Kevin im Kasten zwei gute Möglichkeiten der PSG klasse pariert. Gedanklich waren wir schon in der Kabine, als die PSG in der 2. Minute der Nachspielzeit doch noch den 2:1-Anschlusstreffer erzielte.
Halbzeit zwei begann wieder mit leichtem Übergewicht für uns, was schließlich in der 35. Minute auch durch einen strammen Schuss von Christophe zum 3:1 führte. Nach einem von Damian unglücklich geführten Zweikampf im Strafraum bekam der Gast einen Neunmeter zugesprochen, der eiskalt zum 3:2 verwandelt wurde. Hier gab es für Kevin nichts zu halten. Jetzt drängte die PSG und schaltete bei unseren Ballverlusten überfallartig auf Angriff um. Mehrmals waren wir vor dem eigenen Tor in Unterzahl. Doch entweder war Kevin zur Stelle oder einer unserer Jungs brachte doch noch den Fuß dazwischen. Da die PSG gegen Spielende immer mehr hinten aufmachte, ergaben sich Räume und weitere Torchancen für uns. Lian und Amed scheiterten nur knapp, Nils hatte Pech bei seinem Lattenknaller (45.). Schlussendlich konnten wir die knappe Führung über die Zeit bringen und die Jungs durften Jubeln.
Ganz großes Lob geht heute an unseren Keeper Kevin, der eine Spitzenleistung gezeigt hat! Du wirst immer besser!!! Danke auch an die Eltern, die sich spontan bereit erklärt haben, während des Spiels eine kleine Bewirtung zu übernehmen!
Es spielten: Kevin (Tor), Lars, Damian, Nils (1), Christophe (2), Jonas, Lian, Amed, Magnus, Felix, Noah

02.Spieltag: Spfr. Dobel  -  TuS Ellmendingen     2:4
Bei strahlendem Sonnenschein waren wir am Samstag zu Gast bei den Spfr. Dobel zu unserem ersten Spiel der Frühjahrsrunde. In der ersten Halbzeit taten wir uns sehr schwer und blieben deutlich unter unseren Möglichkeiten. Unsere Pässe waren zu ungenau und wir waren zu weit weg von unseren Gegenspielern. Dobel war engagierter in den Zweikämpfen, wenn auch teilweise am Rande des Erlaubten. Folgerichtig ging die Heimmannschaft nach 14 Minuten mit 1:0 in Führung. Davon wurden wir wachgerüttelt. In der Folge hatten wir mehr vom Spiel und konnten durch Nils nach 18 Minuten den Ausgleich markieren. Christophe hatte noch eine Riesenchance zur Führung auf dem Fuß, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Beim Abschluss wurde er von seinem Gegenspieler dann auch noch am Knie getroffen und musste verletzungsbedingt den Rest der ersten Hälfte zuschauen. Unterm Strich war das 1:1 zur Halbzeit aber leistungsgerecht.
In Halbzeit zwei war unser Auftreten dann komplett ein Anderes. Wir waren wesentlich präsenter in den Zweikämpfen und unsere Pässe waren genauer. Auch läuferisch legten wir eine Schippe drauf. Das machte sich dann Mitte der zweiten Hälfte in Form von Toren zum 1:2 durch Christophe (34.) und zum 1:3 durch Lian (38.) bezahlt. Weitere hochkarätige Chancen konnten wir leider nicht im Tor der Dobler unterbringen. Vielleicht zielten die Jungs auch einfach zu genau – insgesamt vier Alu-Treffer hatten wir zu verzeichnen (Nils, Christophe, Jonas, Lian). Mitten in diese Phase fiel dann etwas unerwartet der 2:3 Anschlusstreffer (41.), so dass wir noch etwas um den Sieg zittern mussten. Kämpferisch legten wir jetzt aber alles in die Waagschale, Dobel kam zu keiner nennenswerten Torchance mehr. Ein Sonderlob geht hier an Nils, Lars und Christophe (trotz Verletzung), die trotz körperlicher Unterlegenheit Ihre Gegenspieler im Griff hatten. In der 50. Minute machte Nils den Sack dann endgültig zu mit einem 15-Meter Knaller direkt unter die Latte. Obwohl das Spiel damit entschieden war hatte der Schiedsrichter scheinbar noch nicht genug und ließ noch 4 Minuten nachspielen.
Jungs, in der 2. Halbzeit wart Ihr spitze!!! Macht weiter so!
Es spielten: Kevin (Tor), Lars, Damian, Nils (2), Christophe (1), Jonas, Lian (1), Amed, Magnus

01.Spieltag: TuS Ellmendingen - TSV Grunbach     verlegt auf 02.05.